Этот сметанный пирог по вкусу и внешнему виду просто не отличить от чизкейка, а готовится он значительно проще и с меньшими затратами на продукты! Просто приготовьте однажды такой нежный пирог, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас повторить блюдо!
На форму 20 см нам понадобится:
Тесто:
220 грамм муки; 120 грамм сливочного масла; 3 желтка; 30 грамм сметаны (20-25%); 50 грамм сахарной пудры; 1 щепотка ванилина; соль на кончике ножа.
Сметанный крем:
600 грамм сметаны (20-25 %); 3 белка; 40 грамм крахмала; 140 грамм сахара; 1 ч. л. ванильного сахара.
Ягоды для начинки — малина /вишня /клубника
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. Смешайте сухие ингредиенты — муку, пудру, ванилин и соль. Добавьте порезанное на куски сливочное масло, перемешайте (делать это лучше руками). Добавьте три желтка и сметану, замесите песочное тесто. Разделите его пополам и уберите в морозильную камеру на час.
2. Застелите дно и бортики формы пергаментом. Одну из частей замерзшего теста натрите на крупной терке и хорошо распределите по дну формы. Отправьте основу запекаться в духовку на 10 минут. Температура — 190 градусов.
3. Приготовим сметанный слой. Разделите отмеренные для начинки 140 грамм сахара пополам. Одну половину смешайте со сметаной, добавив ванильный сахар и крахмал. Взбейте 3 белка, постепенно всыпая в них вторую половину сахара. Необходимо добиться пышной плотной массы. Соедините сметанную и белковую части.
4. На остывший корж вылейте крем, добавьте ягоды по вкусу, а сверху натрите на терке вторую половину замороженного теста.
5. Отрегулируйте температуру духовки до 160 градусов. Выпекайте сметанник в течение 50 минут. По истечению этого времени, выключите духовку, приоткройте ее и оставьте пирог доходить еще на полчаса.
6. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Сметанный пирог «нежнее чизкейка» на песочном тесте: съедается за один присест появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .