Главная / Шоу-бизнес / Денежные пирожки с капустой

Денежные пирожки с капустой

Как-то раз я листала ленту инстаграма и увидела этот рецепт в сторис своей успешной и обеспеченной приятельницы. Основной посыл был в том, чтобы испечь пирожки с капустой определенным методом и ждать поступления денег. Я человек адекватный, но решила попробовать — времена нынче не простые. И вы знаете, в течение нескольких дней после приготовления мне прилетела на карту зарплата и деньги за проекты, которых я никак не могла дождаться. Совпадение? Не думаю. В любом случае пироги получаются вкусные, а я искренне верю в то, что мы получаем действительно желаемое и в то, что мысли материальны!

Для приготовления нам понадобится:

капуста (1 средний кочан) морковь, лук и яйца (по желанию добавить в начинку) сливочное масло (для обжарки начинки) яйцо для смазки пирожков тесто готовое (какое любите, подойдет и дрожжевое, и слоёное)

Если хотите приготовить тесто сами, вот вам состав:

молоко — 100 мл, сахар — 3 ст. л., дрожжи сухие — 1,5 ч. л., сметана — 200 гр., 3 яйца, 100 мл подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли, мука — 650 гр.

Если будете делать это воздушное тесто, имейте ввиду, что ему нужно будет подойти в течение пары часов, поэтому это тесто нужно делать заранее.

Тесто можете купить или сделать такое, какое любите — это не принципиально! Я пробовала даже пп вариант без дрожжей на ржаной муке (на фото именно они) и получилось вкусно.

Приготовление

Сначала готовим начинку. Берём кочан капусты и начинаем его кромсать ножницами, приговаривая: «Я стригу капусту» и представляя себя обладателем нужной суммы денег. Отбросьте предрассудки и постарайтесь на славу: от того, насколько правдоподобно вы визуализируете и погружаетесь в желаемое, напрямую зависит результат!

Фото автора

Далее мы смазываем сковороду сливочным маслом и отправляем капусту тушиться на 30-40 минут. Начинку можно разнообразить по своему вкусу. Я сначала обжариваю морковь и лук до золотистого цвета, потом добавляю туда капусту. Параллельно варю 4 яйца, мелко их режу и уже ближе к концу тушения добавляю к капусте. Соль и перец по вкусу. Не забывайте подкидывать сливочного масла, начинка получается очень нежная.

Фото автора

Пока наша капуста тушится, готовим тесто (или берём покупное и не паримся). Если взяли мой рецепт: сначала делаем опару: разогреваем молоко, добавляем в него сахар (1 ст. л.) и дрожжи, накрываем пищевой плёнкой и даём немного подойти. В миске смешиваем сметану, яйца, масло, оставшийся сахар и соль, доводим до однородной массы венчиком или миксером. Далее вливаем в сметанную массу подошедшие дрожжи, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. ЧТО ВАЖНО: по готовности тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 2,5 часа.

Раскатываем тесто (у кого нет скалки, как у меня, можно использовать бутылку), вырезаем кругляшки, добавляем туда остывшую начинку и лепим пирожки.

Фото автора

Далее отправляем пирожки в заранее разогретую духовку на 25-30 минут (я выпекала при 180 градусах). Советую перед отправкой в духовку смазать пирожки яичным желтком, тогда они получатся красивые и румяные.

Фото автора

Всё, пирожки готовы, наслаждайтесь сами и обязательно угостите кого-то своим вкусным творением! Едим, радуемся, ждём деньги!

Bon Appetit!

Сообщение Денежные пирожки с капустой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .