Кекс с сухофруктами покорит всех ваших родных и близких. Гостям так понравится лакомый десерт, что они обязательно попросят у вас простой рецептик вкусного блюда.
Для приготовления нам понадобится:
чернослив – 0,5 стакана; изюм – 0,5 стакана; грецкие орехи – 1 стакан; курага – 0,5 стакана; куриные яйца — 3 штуки; пшеничная мука — 1 стакан; сахарный песок – 1 стакан; сливочное масло или маргарин – 100 граммов; мед – 2 столовые ложка; разрыхлитель — 1 пакетик.
Процесс приготовления угощения:
Мелко порежем чернослив и курагу. Промываем и высушиваем изюм. Далее мелко порубим грецкий орех. Важно, чтобы остались небольшие кусочки, не измельчайте орех до муки.
В глубокой миске перетираем куриные яйца с сахаром. Постепенно засыпаем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Тщательно все взбиваем венчиком, миксер на высокой скорости использовать не стоит.
Сливочное масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния. Выливаем остывшую массу в тесто. Добавляем туда же жидкий мед. Все перемешиваем.
Засыпаем в тесто порубленные сухофрукты и орехи.
Достаем форму для выпекания. Выкладываем в нее пергаментную бумагу, дополнительно ее можно смазать сливочным маслом.
Ставим емкость в духовку. Ее предварительно разогреваем до 150-160 градусов.
Выпекаем угощение в течение 35-45 минут.
Кекс лучше подавать остывшим.
Приятного вам и вашей семье чаепития!
Сообщение Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами — десерт, который разлетается за минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .