Главная / Шоу-бизнес / Заливной капустный пирог с ленивым тестом на кефире

Заливной капустный пирог с ленивым тестом на кефире

Чтобы приготовить такой капустный пирог, нам понадобится: 300 мл кефира или ряженки; 2 яичка; 200 граммов муки; 0,5 чайной ложечки соды; соль.

Для начинки:

1/4 часть среднего кочана капусты; 1 средняя луковица; 1 средняя морковка.

micooking.ru

Как готовить заливной пирог с капустой:

Все продукты для теста смешиваем в глубокой миске и взбалтываем венчиком в однородную массу. Не пугайтесь, что тесто получится жидковатым, это нормально. Для начинки все овощи шинкуем. Прогреваем сковороду с растительным маслом в ней. Припускаем сначала лук и морковь, после засыпаем капусту и тушим до мягкости и золотистого цвета. Берем промазанную маслом форму для запекания, можно немного присыпать ее мукой. Поливаем дно 1/2 частью теста, сверху вываливаем овощную начинку. Покрываем капустную начинку второй половиной теста и ставим на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

micooking.ru

Сообщение Заливной капустный пирог с ленивым тестом на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .