Не поверите, рецепт мы вычитали из старого советского отрывного календаря! Эти яблоки вы можете приготовить вместе с детьми. Им понравится сам процесс, а уж результат тем более. Вкусно, быстро, полезно, недорого и очень красиво!
Вам потребуется:
Мука – 300 г; Маргарин — 300 г; Молоко – 100 г; Яйца — 2 шт.; Яблоки (средние)— 10 шт.; Джем (любой) — 50 г.
Тесто нужно приготовить заранее, желательно за сутки, а то и двое. Это вы можете сделать без детей. Смешайте муку, молоко и мелко порубленный маргарин, замесите тесто, поместите его в холодильник. Пусть лежит там минимум сутки и наберет вкус. А вот теперь начинается самое интересное. Достаем тесто из холодильника и зовем малышню! Пусть дети принимают активное участие в процессе.
Раскатываем тесто, чтобы получился лист примерно в 1 см толщиной. Вырезаем квадратики (это будущие «халатики» для яблок). В центр каждого квадратика кладем заранее подготовленное яблочко с вырезанной сердцевинкой. Внутрь нее кладем джем. Уголки квадратика-халатика смазываем яйцом, соединяем в виде конвертика. Можно украсить бантиком из теста. Смазываем тесто яйцом. В духовку — и печем минут 20-25 до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, посыпаем, пока горячие, сахарной пудрой. Ждем, чтобы чуть-чуть остыло, и зовем детвору пробовать. Дети будут в восторге! Я таким образом научила дочку готовить. Кстати, то же самое можно делать с грушами и персиками.
Сообщение Яблоки в «халатиках»: готовим вместе с детьми на карантине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .