Выбираем мясо правильно
Конечно же, борщ можно приготовить вообще без мяса или даже на рыбном бульоне. Некоторые предпочитают готовить борщ на мясе птицы. Однако, на самом деле, настоящий борщ готовится исключительно на свиных ребрышках или говядине. Стоит отметить, что лучше всего использовать мясо без пленки, прожилок и хрящей.
Получаем наваристый бульон
Чтобы получить наваристый бульон, нужно варить мясо на медленном огне на протяжении не менее 2-х часов.
Какая заправка подходит лучше всего
В традиционном украинском рецептов в качестве заправки используется сало перемолотое с чесноком. Однако сало все же не является обязательным ингредиентом. Но вот без чеснока вам точно не обойтись. Чтобы борщ получился еще более наваристым, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла.
Дайте борщу настояться
После приготовления борщу нужно обязательно дать настояться не менее 30 минут. За это время он приобретет по-настоящему уникальный вкус и аромат. Подавать борщ лучше всего со сметаной, свежей зеленью и чесночными пампушками. Используйте эти советы, и у вас, непременно, получится приготовить идеальный борщ.
Сообщение Советы по приготовлению настоящего украинского борща появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .