Главная / Шоу-бизнес / Овощные сладости: готовим вкусные и полезные десерты, которые не вредят фигуре, и от которых в восторге даже капризные дети и «малоежки»

Овощные сладости: готовим вкусные и полезные десерты, которые не вредят фигуре, и от которых в восторге даже капризные дети и «малоежки»

Один из полезных и нужных организму овощей, — брокколи. И заставить ребёнка съесть его крайне сложная задача. Но все меняется, если сделать мороженое.

©Ecoeda.ru

Для начала 300 гр брокколи взбиваем в миксере, добавляя 150 мл сливок, одну-две чайные ложки ванилина, пять ложек сахара и по вкусу 2-3 чайные ложки какао. Затем готовую массу раскладываем по формам и отправляем в морозилку на 5 часов, либо в холодильник на 12.

©ELLE. RU

Не у всех сложилась дружба со свёклой. Но если сделать из неё необычный десерт, то пылких чувств не избежать.

Промытую и очищенную свёклу(5 средних штук) натираем на тёрке, затем в блендере смешиваем с 3 яйцами, сахаром, 150 гр изюма, 100 гр орехов по вкусу, и тщательно взбиваем. После в массу добавьте по 200 гр муки и маргарина, чайную ложку сухих дрожжей. Снова как следует взбейте, и разлейте по формам для выпекания. Через полчаса готовки при 180 градусах выпечка порадует вас и ваших близких.

©prolife.ru

Помидоры тоже не каждому по-нраву, но ведь в них столько нужных нам микроэлементов. Особенно полезных для сердца. Кто-то из ваших близких уползает под стол при виде салата с помидорами? Тогда пора применить хитрость, и приготовить мармелад.

©Pinterest.ru

Килограмм помидоров очищаем от кожицы, и порезав на куски, ставим вариться на медленном огне до тех пор, пока они не разварятся полностью. Пока идёт варка, займёмся апельсином: одну штуку очищаем от цедры и косточек, варим 5 минут, и тщательно процедив воду, рубим его максимально мелко.

Затем в воду от апельсина помещаем апельсин, сваренные перетертые и процеженные томаты, и ставим варить на медленном огне. Через 3 минуты в эту смесь следует положить марлевый мешочек с цедрой и косточками от апельсина, и по 10 грамм корицы и имбиря.

©5-nt.ru

Варим до загустевания массы, постоянно перемешивая. Как только смесь станет густой, мешочек с приправами тут же удаляем. Добавьте в массу 4 столовые ложки лимонного сока, и варите 10 минут.

После кипящий мармелад разливается по банкам, закатывается и остужается в одеяле в перевернутых банках.

©dacha.ru

Тыква и морковь, эти две жизнерадостные красотки, также важны для иммунитета. Поэтому вкусное варенье их них будет кстати к любому чаепитию.

Килограмм тыквы и полкило моркови после очищения нарезаем кубиками, и засыпав сахаром, оставляем на два часа. Перед варкой в массу добавьте несколько штук перемолотого кардамона, и варите на сильном огне до кипения. Затем на среднем огне постоянно мешая, варим ещё 20 минут. После чего перекладываем в банки как обычно.

©smuzik.ru

Огурцы не только освежают, но и насыщает организм аминокислотами.

Поэтому смузи станет отличным решением. Для начала нарезанные огурцы очищаем от зёрен, и заливаем стаканом зелёного без добавок чаем. После охлаждения в блендере взбиваем эту смесь до состояния смузи. Также можно добавить клубнику, киви, листья мяты. Все это очень хорошо сочетается со вкусом огурцов. Сахар по желанию и вкусу.

©Stok.com

Приятного аппетита!

Сообщение Овощные сладости: готовим вкусные и полезные десерты, которые не вредят фигуре, и от которых в восторге даже капризные дети и «малоежки» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .