Хотите удивить гостей? Мы вам в этом поможем. Я всегда любила выпекать разные десерты, пирожки, пиццу. И тут увидела, как мама делает торт на сковороде! Я была удивлена и стала просить ее дать мне рецепт. И теперь каждый праздник у нас на столе стоит торт, который я приготовила на обычной сковородке. Получается даже вкуснее, чем в духовке.
Ингредиенты:
• яйцо — 3 шт.
• сахар — 150 г
• мед — 100 г
• разрыхлитель — 5 г
• мука — 200 г
• какао — 4 ст.л.
• сметана — 200 г
Для крема:
• шоколад — 200 г
• сахар — 30 г
• ванильный сахар — 20 г
• сливки — 200 мл
• сметана — 500 г
Готовим:
Выложите в тарелку сахар и яйца, и хорошенько взбейте. Добавьте в тарелку мед и сметану, перемешайте. Просейте какао, муку и разрыхлитель — взбейте. Разделите тесто на 4 части. Одну часть переложите на сковороду и обжарьте с двух сторон по две с половиной минуты. Сделайте так со всеми коржиками. Уберите готовые коржи — остывать. Готовим крем: поставьте сливки на средний огонь, но не доводите до кипения. Добавьте к сливкам шоколада, который перед этим разломайте на кусочки. Перемешивайте сливки до момента, пока не растопится шоколад. В отдельную тарелку выложите сметану и добавьте обычный сахар и ванильный сахар — хорошо все взбейте. Шоколадную смесь соедините со сметанной. Выложите на тарелку чуть крема и положите первый коржик. Затем смажьте его сверху кремом. Потом снова положите корж. Делайте так, пока коржики не закончатся. По бокам намажьте коржи остатками крема. Можете сверху украсить шоколадом. Уберите торт в холодильник на 4 часа, но лучше всего убрать его на всю ночь.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Мимоза» на сковороде. Гости не догадываются, как я его приготовила появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .