Главная / Шоу-бизнес / Вкусный десерт: готовим ромовую бабу

Вкусный десерт: готовим ромовую бабу

Ингредиенты:

Мука – 845 грамм Молоко – 600 миллилитров Сахар – 1,5 стакана Масло или маргарин – 300 грамм Соль – пол чайной ложечки Изюм – 1 стакан Ванилин – 1 чайную ложечку Дрожжи – 50 грамм Яйца – 3 штуки

Сироп:

Сахар – половину стакана Вода – 1,5 стакана Вино из винограда или ликер – 4-6 столовых ложек (можно заменить ромовой эссенцией – 1 чайная ложечка)

Приступим к приготовлению.

Один стакан молока разогреваем, но не доводим до кипения и пускаем туда дрожжи. К получившийся смеси добавляем 3 стакана муки и хорошо все мешаем пока не получим густое тесто. Теперь катаем его в шар и прорезаем глубокие полосочки. Их должно быть примерно 5-6.

©m.fishki.net

Затем осторожно опускаем тесто в кастрюлю с теплой водой. Она должна полностью покрыть тесто. Накрываем крышкой и ставим в теплое место до того момента, пока тесто не всплывет на верх и не увеличится в размерах в два раза.

©legkovmeste.ru

При помощи шумовки вытаскиваем его из кастрюли и складываем в миску для замешивания теста. Отделяем желтки от белков. Сахар с ванилином добавляем в яичные желтки. Теперь приступим к белкам. Их необходимо взбить при помощи миксера в густую пену. В миску с тестом добавляем стакан теплого молока, соль, желтки, белки и оставшуюся муку.

©vpuzo.com

Масло растапливаем, взбиваем до белой пены и добавляем ко всей массе. Снова все перемешиваем. На выходе тесто должно быть густое. Накрываем его крышкой и убираем в теплое место, пока оно не поднимется.

©feiky.net

Добавляем промытый водой изюм и выкладываем в смазанные маслом формочки. Каждая форма должна быть заполнена на 1/3. Снова отправляем подниматься в теплое место.

Как только оно поднимется на 3/4, разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем все туда на 45-60 минут.

©fotostrana.ru

Запомните! Во время выпекания форму нужно поворачивать максимально осторожно, иначе тесто может осесть, и середина будет пустой.

А пока все выпекается, перейдем к приготовлению сиропа. Воду разогреваем и добавляем сахар. Как только он полностью растает, вливаем в смесь виноградное вино и хорошо все перемешиваем.

После того как кексы полностью готовы, выкладываем их на поднос для остывания. Затем начинаем поливать сиропом.

Следите за тем, чтобы сироп равномерно впитывался со всех сторон. Теперь оставляем кексы на 15-20 минут, чтобы они хорошо пропитались и высохли.

©hlebinokini.ru

Все, десерт готов, можете подавать на стол и радовать близких.

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусный десерт: готовим ромовую бабу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .