Главная / Шоу-бизнес / Ореховый торт «Эстерхази»: удовольствие в каждом кусочке

Ореховый торт «Эстерхази»: удовольствие в каждом кусочке

Ингредиенты. Для теста: мука пшеничная высшая сорта – 3 столовые ложки; сахар – 1 стакан; грецкие орехи – 200 грамм (очищенные); яичный белок – 8 штук; корица – одна щепотка; соль – по вкусу. Для глазури: шоколад белый – 200 грамм; шоколад темный – 50 грамм; миндальная стружка для посыпки; сливки – 2 столовые ложки (жирность 33 – 35%). Для крема: яичный желток – 4 штуки; масло сливочное (82.5%) – 300 грамм (достаньте за полчаса, чтобы оно размягчилось); молоко – 0.5 стакана; молоко кокосовое – 0.5 стакана; молоко сгущенное вареное — ¼ стакана; водка вишневая – 2 столовые ложки (или ликёр); сахар – ¾ стакана; джем абрикосовый – 2 столовые ложки; сахар ванильный – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления. Белки взбиваем с солью в пену и не переставая взбивать, всыпаем сахар. Орехи измельчаем в порошок (блендером или скалкой), а затем медленно, вместе с корицей, мукой всыпаем в белковую пену и аккуратно мешаем снизу верх. На пекарской бумаге рисуем шесть кругов и равномерно «укладываем» в них тесто.

gastronom.ru

Далее коржи выпекаем в разогретой духовке 18 мин. (150С) до светло-золотистого цвета. Готовим крем. Сначала смешиваем два вида молока, а потом 1/3 полученной смеси взбиваем с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко ставим на плиту на медленный огонь и ждем пока оно закипит, а далее медленно вводим нашу молочно-желтковую смесь. После того, как жидкость закипит, снимаем с плиты, охлаждаем и ставим в холодильник на 50 – 60 мин. Масло кладём в емкость, добавляем сгущенное молоко, мешаем, а затем вливаем вишнёвую водку и взбиваем до однородности. Собираем торт. Все коржики смазываем кремом, а самый верхний – джемом. Белый шоколад растапливаем, смешиваем со сливками и поливаем поверх джема.

gastronom.ru

Далее топим темный шоколад, переливаем в сверток из пергамента с отрезанным уголком и рисуем спиральные круги на белом шоколаде (или например, ёлочку).

gastronom.ru

Тонким ножом от центра к краям рисуем длинные полоски.

gastronom.ru

Боковины торта обсыпаем миндальной крошкой и ставим торт на 12 часов в холодильник.

Сообщение Ореховый торт «Эстерхази»: удовольствие в каждом кусочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .