Чтобы приготовить пельмени с картошкой потребуется
для теста:
2,5 ст. муки; 1/2 ст. тёплой воды; соль.
для начинки:
6-7 шт. картофеля; 2-3 шт. лука репчатого; 100 г сала солёного; соль; перец.
Смешиваем ингредиенты и месим крутое тесто. Оставляем его под плёнкой «отдохнуть».
Для начинки лук, картошку и сало мелко крошим. Затем солим, перчим и перемешиваем. Из теста делаем длинную колбаску диаметром 3-3,5 см и нарезаем её на сегменты около 3 см. Каждый сегмент требуется обвалять в муке, затем по очереди раскатать на лепёшки толщиной 0,5 см. В середину лепёшек кладём начинку, складываем пополам, а края прижимаем и сворачиваем косичкой.
Каждую пельмешку кладём на поверхность, посыпанную мукой. Кастрюлю объёмом 3 литра заполняем на 2/3 водой и ставим на огонь кипятить. Бросаем по 10-12 пельмешек в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Вынимаем их при помощи шумовки и укладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Итак, лепим и варим следующие партии пельменей.
Подавать к столу их можно со сливочным маслом или сметаной. Очень вкусно получается, если пельмешки слегка зарумянить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Попробуйте! Очень сытно и недорого.
Сообщение Рецепт моих фирменных пельменей с картошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .