Рецепт рассчитан на литровую банку, при желании объем можно уменьшить или увеличить.
Вам потребуется Помидоры (подойдут даже зеленые) 1кг; Перец болгарский 2 шт; Перец горький, маленький (по вкусу для любителей более острых блюд) 1 шт; Чеснок 4-5 средних зубчика; Зелень 1 пучок укропа+1 пучок петрушки или сельдерея; Уксус 1ч.л; Масло раст. ½ стакана; Сахар 2 ст.л; Соль 1 ст.л. Приготовление
Пропустить через мясорубку или блендер перец болгарский, перец острый, чеснок и зелень, все перемешать. К перекрученной смеси добавить уксус, раст. масло, сахар и соль и еще раз перемешать. У вас получится зеленая заправка-соус.
Помидоры нарезать на крупные дольки.
В литровую банку выложить немного нарезанных помидоров, сверху обильно полить перекрученной зеленой заправкой. Поверх заправки снова положить помидоры небольшим слоем и снова полить зеленой заправкой и в такой последовательность заполнить всю банку.
Когда банка будет заполнена помидорами плотно закройте ее и поставьте в холодильник, предварительно перевернув ее на горлышко (можете не переживать содержимое банки не вытечет). Банку следует перевернуть для того, чтобы верхние помидоры также хорошо промариновались, как и нижние. Помидоры будут готовы к употреблению уже через сутки, после помидоры также следует хранить в холодильнике, только банку уже можно не переворачивать.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт помидоров по-корейски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .