Вам понадобится: Тесто:
— 290 гр. муки
— 320 гр. сгущённого молока
— 200 гр. сливочного масла
— 60 гр. сахара
— 3 яйца
— 2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
— 500 гр. сметаны
— 200 гр. сахара
Способ приготовления: Тесто: Сахар и яйца взбивать, пока масса не будет пышной. После этого добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло (оставьте немного остыть), при этом не переставать работать миксером. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно всыпайте в будущее тесто. Всё это хорошо взбить, до получения однородной массы, по текстуре схожей с густой сметаной. Положить пергамент на противень, выложить на него готовую массу и разровнять. В разогретую духовку на 180 градусов отправить тесто минут на 20-25. Из готового и тёплого коржа при помощи маленького стакана (можно использовать рюмку) необходимо вырезать кружочки. После этого оставляем их полностью остыть. Крем: добавить к сметане сахар и хорошо размешать. Оставшиеся обрезки коржа натереть на тёрке. 2 кружочка обмакнуть в креме, соединить вместе и слегка придавить. Далее, будущее лакомство хорошенько обвалять в полученных крошках. Выложенные на блюдо готовые пирожные отправить в холодильник. Через 30 минут можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом пирожного «Лакомка».
Сообщение Рецепт на скорую руку пирожного «Лакомка» со сметанным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .