Конечно, для приготовления этого блюда нужно потратить около двух часов. Но стоит вам попробовать такую говядину, и этот рецепт обязательно войдет в ваше домашнее меню. А семья будет просить добавки. Так что, готовьте сразу побольше.
Что нужно:
Говядина – 1 кг. Лучше взять вырезку Морковь – 1 крупная Лук – 1 крупная луковица Сметана – примерно, 5 столовых ложек Кетчуп – примерно 1-2 столовые ложки Зелень. Лучше взять несколько веточек укропа. Или любую другую зелень, которую вы любите Соль и перец – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика. Если вы не любите чеснок, можно его не класть Растительное масло для жарки
Готовим:
Мясо нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это будет делать, если оно будет немного подмороженным. Теперь отправляем его на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Как только выкипит лишняя жидкость, кладем к мясу мелко нарезанный лук. Если вы решили добавить чеснок, то теперь самое время. Его нужно мелко накрошить или пропустить через пресс. И обжариваем еще минут 5-7. Кладем натертую на крупной терке морковь и даем мясу и овощам обжариться еще 3 минуты. Добавляем кетчуп и заливаем все водой. Она должна покрыть мясо примерно до половины. Убавляем огонь, нам нужно чтобы вода кипела не сильно. И оставляем мясо томиться примерно 1,5 часа под крышкой.
Есть один небольшой секрет: приправы кладем только тогда, когда мясо практически готово, именно через полтора часа после начала приготовления. В это же время добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо потомиться в сметане еще на 10 минут. А теперь посыпаем готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить нежную говядину в сметанном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .