Несмотря на простоту приготовления этого лакомства, торт «Муравейник» любим многими. Хозяйки его обожают не только за необыкновенный вкус, но и за то, что в выходной день можно больше времени провести в кругу семьи и насладиться общением с близкими, потому как именно с этим десертом не придется возиться полдня!
Ингредиенты:
Печенье — 500 гр.; Сгущенка вареная — 1 баночка; Сливочное масло — 180-200 гр.; Мак для украшения; грецкие орехи — 150 гр.
Итак, приступим.
Поломаем печенье. Должна получиться крошка. Орехи лучше измельчить блендером. Смешаем вместе оба ингредиента.
Размягченное сливочное масло будем взбивать миксером. Затем постепенно вводим вареную сгущенку в масло.
Полученный крем добавим в печенье с орехами. Хорошо перемешаем.
Горкой выложим на блюдо наш десерт. Украсим маком.
Можно сразу подавать. Но лучше поставить хотя бы на час в холодильник. Гости будут приятно удивлены таким потрясающим десертом.
Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Сообщение Вкус, знакомый с детства: торт «Муравейник» удивит гостей своим вкусом и напомнит о беззаботном времени, когда мама звала домой к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .