Главная / Шоу-бизнес / Кокосовый манник на кефире: нежный и вкусный, с легкой ноткой кокоса

Кокосовый манник на кефире: нежный и вкусный, с легкой ноткой кокоса

Используемые продукты: кефир — 1 стакан (нежирный); сахар – 1 стакан; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная высший сорт — 1 стакан; разрыхлитель – 2 чайные ложки; манка — 1 стакан; стружка кокосовая — 80 грамм; масло подсолнечное – половину одного стакана; кардамон — половина одной чайной ложки; ванилин — 1 грамм; сливочное масло для обработки формы; соль — щепотка. Алгоритм приготовления. В емкость добавить кефир, сахар, соль, кардамон, ванилин и размешать. Всыпать манку и снова хорошенько перемешать – у Вас не должно быть комочков.

Poperchi, zen.yandex.ru

Всыпаем кокосовую стружку, размешиваем, оставляем для набухания на полчаса, а после вбиваем яйцо и половину просеянной муки.

vilkin.pro

Медленно вливаем масло, оставшуюся муку (отложите в сторону 1 столовую ложку) и замешиваем тесто. Разрыхлитель смешиваем с 1 столовой ложкой муки, втираем в тесто и сразу же ставим в горячую духовку на 40 мин. (180С). Обязательно смажьте форму сливочным маслом! Проткнув манник зубочисткой, Вы узнаете о его готовности.

bufet.net

В конце, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Сообщение Кокосовый манник на кефире: нежный и вкусный, с легкой ноткой кокоса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .