Ингредиенты (на 2 пиццы): 4 куриных филе (2 куриные грудки); 1 луковица; 2 крупных яйца (или 3 средних); 100 мл нежирных сливок (или молока); 3 ст.л. с верхом овсяных хлопьев; соль, перец, базилик, паприка; 5-6 помидоров черри; 1 болгарский перец; 6 небольших шампиньонов; 3-4 соцветия брокколи; 2 ст.л. томатной пасты; 200 гр сыра.
Достать из морозилки замороженные помидоры черри.
Также достать из морозилки замороженные болгарский перец, шампиньоны и брокколи.
Приготовление «теста». За основу взято диетическое мясо куриных грудок. Беспокоится о том, что мясо куриных грудок получится сухим не стоит. В приготовлении будет применен небольшой секрет, который сделает его сочным и вкусным.
Измельчить в комбайне или с помощью мясорубки 4 куриных грудки и одну луковицу.
Фарш подсолить, поперчить, добавить базилик и сладкую паприку.
Добавить 3 небольших или 2 крупных яйца и 100 мл нежирных сливок или молока.
Добавить 3 полных столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые придадут коржу упругость и сочность. Все это содержимое хорошо перемешать.
Из половины приготовленного фарша на силиконовый коврик сформировать корж. Вторая половина фарша предназначена для второго коржа.
Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Нарезать, начавшие размораживаться, овощи.
Смазать, подрумянившийся, корж томатной пастой или кетчупом.
Разложить, красиво порезанные, овощи и грибы.
Посыпать сверху натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Замечательная пицца готова. Никто не устоит перед ароматами приготовленного блюда.
Приятного аппетита!
Сообщение Еда после 18.00: сочная и вкусная пицца без муки (пошаговый рецепт) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .