Используемые ингредиенты: кукуруза консервированная – 1 банка; яйцо куриное — 4 штуки; копченая колбаса — 300 грамм; огурец свежий – 2 штуки (я использую гладкие); соус для заправки (я делаю в пропорции 50% сметаны и 50% майонеза) – по вкусу; зелень – по вкусу и желанию (мелко шинкуем). Процесс выполнения: Яйца необходимо отварить вкрутую, а после того, как очистите их – порежьте соломкой.
Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость. Огурцы моем, срезаем кожуру (если она горьковатая) и нарезаем соломкой. С копченой колбасы снимем пленку и также нарезаем соломкой.
Яйца, овощи и колбасу кладём в салатницу, добавляем соус, зелень и хорошенько мешаем. При необходимости посолите.
Сообщение Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Соломка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .