Вместо макового слоя, можно добавить 300–400 граммов свежих или замороженных ягод.
Компоненты (на форму диаметром 20 см): Для теста:
40 г сливочного масла; 1 яйцо; подсластитель; щепотка соли; 180 г муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для макового слоя:
300 мл молока; 150 г мака; подсластитель.
Для творожного слоя:
300 г творога; 200 г сметаны; 1 яйцо; подсластитель; 15 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления: Маковый слой: Мак лучше измельчить блендером, чтобы он не горчил. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем мак, подсластитель и, размешивая, варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть. Творожный слой: Все ингредиенты для этого слоя пробиваем блендером.⠀ Тесто: К маслу добавляем яйцо, подсластитель, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Вмешиваем эластичное тесто (по необходимости можно добавить 1–2 ст. л. холодной воды) и даём ему «отдохнуть» 30 минут. После этого выкладываем на дно и бортики формы, затем накалываем вилкой. Выкладываем маковый слой и сверху творожный. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даём остыть и вставляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт пирога с творожно-маковой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .