Считается, что День кондитера в России приурочен к событию, которое произошло 1932 году. Именно тогда 3 мая в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.
Считается, что корни кондитерского ремесла уходят в Италию 15 века, откуда дело стало распространяться по Европе. Сегодня профессии кондитера обучают специально. Представитель этой профессии должен обладать особыми знаниями, опытом и, конечно, безупречным вкусом.
С кондитерскими изделиями рука об руку идут такие ингредиенты, которые не совместимы с диетами — сахар, дрожжи, мука. Однако ремесло кондитера прогрессирует, и кондитеры ищут новые пути, чтобы сделать сладости подходящими для всех.
В России День кондитера сопровождается мастер-классами, конкурсами, выставками и дегустациями.
Сообщение Сахар с разными вкусами и горячий нож: 5 советов профессионального кондитера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .