Попробовав однажды эти блинчики в гостях, я просто в них влюбилась. Рецепт сразу же был выпрошен и записан. С тех пор моя семья частенько просит именно эти блинчики, а гости прямо-таки требуют испечь к их приходу целую гору такой вкуснотищи.
В этом рецепте предлагаю Вам начинку для блинов из куриной печёнки, но лично я всё время экспериментирую: любой фарш, морепродукты, рыба, грибы — в общем, включаем фантазию и творим.
Ингредиенты:
1 ст. муки; 2 ст. л. растительного масла; 4 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ст. молока; 300 г куриной печени; листья салата (их нужно столько, сколько получится блинов; 2 луковицы; 2 моркови. Приготовление: Берём 2 яйца и взбиваем в крепкую пену, добавляем соль (по вкусу), сахар и вливаем стакан молока. Вводим в получившуюся массу муку и перемешиваем до исчезновения комков в тесте. Затем вливаем оставшийся стакан молока, добавляем растительное масло и после смешивания взбиваем до того момента, когда пузырьки от растительного масла пропадут. Нам понадобится пустая пластиковая бутылка с небольшой дыркой в крышке. Тесто переливаем в бутылку и выливаем на хорошо разогретую сковородку в виде сеточки.
Обжариваем, как и обычный блин, с двух сторон. Займемся начинкой. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Печенку отварим. Смешаем. На готовый блинчик кладём лист салата, а в него нашу начинку и заворачиваем рулетом.
Вот такая красота получается!
Приятного Вам аппетита!
Сообщение Блинчики в сеточку. Мои гости постоянно просят испечь большую гору блинов в сеточку к их приходу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .