Сегодня далеко не у каждой хозяйки есть возможность съездить на рынок за домашней курочкой, да и по цене такие птички стоят в два раза дороже. Поэтому большинство из нас покупает птицу в супермаркетах и могут лишь догадываться, какими антибиотиками и гормонами была напичкана птица. То, что на крупных птицефабриках цыплят обкалывают антибиотиками от заболеваний и гормонами для быстрого набора веса — давно не секрет.
Особенно важно устранить опасные вещества из мяса птицы для детского питания.
Помните! Самое большое количество токсинов скапливается в печени, кожице и гузке птицы, поэтому детям эти части курицы готовить не стоит.
Существует несколько способов удаления вредных веществ из куриного мяса, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
1й способ
Разрезанную на части или целую птицу необходимо замочить в растворе. Его состав:
лимонный сок (из половины лимона) 2 ст. л. соли 1 литр воды
В приготовленную воду из половины лимона выдавите сок и добавьте 2 ст. л. соли. Количество соли и лимонного сока увеличивайте, если замачиваете курицу целиком. Вымачивать птицу рекомендуется не менее двух часов в холодном месте. Маринад по истечению времени нужно слить, а курицу еще раз замочить на 2 часа в таком же новом растворе. Затем можно приступать к приготовлению блюда из птицы.
2й способ
Залейте мясо курицы содовой минеральной водой на 3-4 часа. Она не только вытянет токсины, но и размягчит мясо. Маринад нужно слить, а курицу промыть под проточной водой и приступить к приготовлению блюда. Этот способ отлично подготовит курицу для запекания и сделает ее нежной и сочной.
Берегите своё здоровье!
Сообщение Как вывести из магазинной курицы гормоны роста и антибиотики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .