Неоспоримый плюс куриного мяса в том, что оно готовится очень быстро. И, конечно, приготовление блюд с курицей не требует много времени. А получаются они всегда вкусными и полезными.
Что нужно Куриное филе – 400-500 грамм; Макароны – на такое количество курицы можно взять также грамм 400-500; Соль, паприка, прованские травы или те приправы, к которым вы привыкли, перец; Растительное масло для жарки; Чеснок – 1-2 зубчика; Грибы – можно взять шампиньоны или любые другие, которые вам нравятся; Куриный бульон, нам нужно будет 100 мл. Ели не окажется бульона, можно взять обычную воду; Сливки — 200 мл; Лук – 1 средняя луковица. Готовим
На сковороду заранее наливаем немного растительного масла и ставим на огонь. Куриное филе режем небольшими брусочками. Каждый кусочек щедро обваливаем в приправах и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон, минуты по 4 с каждой. Выкладываем на тарелку и пока отставляем.
Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и отправляем их на ту же сковороду, где обжаривалось филе. Немного обжариваем и добавляем сюда же грибы. Им нужно дать обжариться всего минут 5 и залить сливками, сразу добавить воду и приправы. И филе возвращаем к грибам. Тушим под закрытой крышкой минут 15.
Макароны отвариваем как обычно. И соединяем их с курицей и грибами. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. А еще к такому семейному ужину можно приготовить любой овощной салат. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Сообщение Как вкусно приготовить курицу с макаронами: секрет в грибах и сливках появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .