Соус алиоли – это традиционный соус с очень большим количеством чеснока. Также в его состав входит оливковое масло и лимонный сок. Этот соус можно кушать с поджаренным белым хлебом или картофелем, с овощами или мясом. В общем, этот соус можно кушать с любой едой, в которую вы хотели бы добавить немного чесночка.
Для приготовления соуса нам понадобится:
— Чеснок (6-8 зубчиков)
— Крупная соль (0,5 ч.л.)
— Яичный желток (1 штука)
— Сок лимона (1 ст.л.)
-Масло оливковое (180 мл.)
Готовим:
Чеснок нужно очистить и мелко-мелко нарезать. Далее нарезанный чеснок нужно переложить в ступку к нему добавить крупную соль и тщательно растолочь всё в однородную консистенцию. Чем однороднее получится кашица из чеснока и соли, тем лучше получится конечная консистенция соуса. Следующим этапом к соли и чесноку добавляют яичный желток и одну ложку лимонного сока. Венчиком взбиваем массу до однородного состояния. Последний этап самый важный. К уже полученной смеси осталось добавить масло, его нужно вливать очень тонкой струйкой и маленькими порциями при этом необходимо постоянно взбивать соус для того чтобы он не свернулся.
Вот и всё, остренький и очень яркий соус готов. Приятного вам аппетита!
Сообщение Традиционный испанский соус «Алиоли» с большим количеством чеснока для любителей остренького появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .