Что такое драники?
Драники — это оладьи из картофеля или чего-либо другого. Блюдо с широкой популярностью, которое можно встретить во многих кафе или на столе в гостях. Например, в Белоруссии без этого блюда не обходится ни одно застолье!
Энергетическая ценность классических драников — 157 ккал. на 100 грамм.
Ингредиенты
Для приготовления классических картофельных драников вам нужно:
Картофель свежий — пять средних штук; Лук репчатый — одна средняя головка; Яйцо куриное — одного будет достаточно; Мука пшеничная — две столовые ложки; Растительное масло (для обжарки, но я часто использую сливочное) — сколько понадобится; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить драники? Свежий очищенный картофель следует натереть на средней терке и положить в миску; Нашинковать мелко лук и добавить к натертому картофелю; В полученную смесь добавляем специи и туда же разбиваем сырое куриное яйцо; Высыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем; Расколите сковороду и налейте немного растительного масла; Аккуратно столовой ложкой зачерпните картофельную смесь и положите на сковородку, формируя некий оладушек; Готовим драники на умеренном огне, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки; После появления корочки, следует накрыть крышкой на несколько минут. Это делается для того, чтобы драник пропекся внутри.
Сообщение Как приготовить вкусные картофельные драники — быстрый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .