Главная / Шоу-бизнес / Говяжий язык «Пять специй» по китайскому рецепту

Говяжий язык «Пять специй» по китайскому рецепту

Язык – потрясающий по своим вкусовыми качествам и полезным свойствам. Несмотря на высокую калорийность, язык является важной составляющей многих диет. В нем низкое содержание холестерина и высокое содержание белка. Многие хозяйки варят язык несколько часов, но в китайские повара предлагают отличный быстрый рецепт, благодаря которому вкус отварного языка становится экзотически-восточным. Ингредиенты: — говяжий язык 1 кг.; — куриный бульон 2 л.; — вода 1 л.; — анис 5 звездочек; — корица 1 палочка; — гвоздика 10 бутончиков; — зира ¼ ч.л.; — корень имбиря 3 см.; — лук 1 большая головка; — соевый соус 4 ст. л.; — сахар 4 ч. л.; — соль. В горячую воду выкладываем язык и варим 10 минут. Затем достаём из кипятка и выкладываем в холодную воду. Снимаем шкурку начиная с тонкого края. Первый бульон выливаем.

shop.syrodelkin.ru

Куриный бульон и воду заливаем в кастрюлю, добавляем анис, корицу, гвоздик, зиру, нарезанный пластинка и имбирь и целую луковицу. Кипятим и варим полчаса. Перекладываем в кастрюлю очищенный язык, заливаем соевый соус, добавляем соль и сахар. Варим на слабом огне в течение часа. Охлаждаем язык в бульоне в течение нескольких часов.

m.povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Говяжий язык «Пять специй» по китайскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .