Для тех, кто не попал на шашлыки в майские праздники предлагаем приготовить треску по китайскому рецепту. Кстати, шеф-повора советуют перед приготовлением рыбу следует на несколько минут опустить в воду с небольшим количеством уксуса. Это сделает филе сочнее и избавит от морского запаха.
Ингредиенты: — 1 кг трески; — 2 головки лука; — 5 зубчиков чеснока; — 1 ст.л. водки; — 2 ст.л. соевого соуса; — молотый красный перец; — соль; — 2 ст.л. муки; — растительное масло; — зелень для украшения. Рыбу почистить, вымыть в холодной воде и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок измельчаем в блендере или мясорубки, добавляем водку, соевый соус, перец и соль и тщательно перемешиваем. Обмазываем получившейся кашицей куски рыбы со всех сторон. Укладываем в кастрюлю с крышкой, чтобы куски плотно прижимали друг друга, и ставим в холодное место на час. После того, как рыба замаринуется, посыпаем кусочки мукой и жарим на среднем огне, стараясь не повредить панировку, до образования твёрдой золотистой корочки. Блюдо подаётся горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение Китайский рецепт: треска по-пекински появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .