Главная / Шоу-бизнес / Ароматная тушеная рыба «Как консервы»

Ароматная тушеная рыба «Как консервы»

Если вы любите рыбные консервы — этот рецепт для вас! Приготовленная рыбка получается в точности как консервированная, даже мелкие косточки становятся мягкими. Мы готовили блюдо из рыбы иваси, она небольшая по размеру, не очень костлявая, сочная.

sm-news.ru

Итак, берем 1 кг рыбы, отрезаем голову, хвостики, плавнички, очищаем от внутренностей и, если есть, убираем чешую. После рыбку моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Каждую рыбку солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем рыбу на сковородке, чтобы образовалась румяная корочка. Натираем 1 кг моркови, обжариваем ее и тушим до половины готовности. Рыбу укладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выкладываем морковь, заливаем все водой и оставляем тушиться на медленном огне 3-5 часов. За полчаса до готовности добавляем в блюдо 3 ст.л. томатного соуса. Во время приготовления следить, чтобы рыба и овощи были покрыты жидкостью. Готовность проверить, вытащив кусочек рыбы. Если косточки стали мягкими, значит можно есть. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем. В холодном виде рыбка тоже очень вкусная!

businesspskov.ru

Сообщение Ароматная тушеная рыба «Как консервы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .