Главная / Шоу-бизнес / Сезон редиски в разгаре! Что приготовить из редиски: жарим, парим, маринуем, засаливаем. Часть 3 — по-корейски и маринование

Сезон редиски в разгаре! Что приготовить из редиски: жарим, парим, маринуем, засаливаем. Часть 3 — по-корейски и маринование

Редис по-корейски

dnpr.com.ua

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

Редис – 1 кг. Лук перья зеленые – 2 пучка. Острый перчик – стручок. Чеснок – 3 зубка. Соль 200 г.

Редис хорошо промыть, хвостики удалить, а листики можно оставить и покрошить их вместе с редиской. Именно они предадут необычный пикантный вкус. Если порежете на кружочки потоньше, редиска просолится быстрее и будет сочнее.

Зеленый лук в этом случае лучше брать старый, жесткий, он даст более острый вкус и крепкий аромат. Порезать мелко.

Перец и чеснок помыть, почистить и измельчить. Все ингредиенты (кроме лука) сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше руками, чтобы редиска хорошо пропиталась.

Теперь можно добавить лук.

Взять небольшие банки и плотно уложить в них массу. Забивать плотно, но сока сразу быть не должно. Он выделится впоследствии. Тогда ваша редиска по-корейски станет сочной и ароматной.

Банки закатать крышками. Несколько дней пусть постоят в комнате, потом переместить в холодное место.

Маринование редиски

page365.ru

Этот метод прост. В этом случае можно использовать уксус. Но без его применения редиска сохраняет более настоящий вкус, аромат не теряется, специи дают пикантный оттенок.

Для засолки возьмите:

редиски – 1 кг; чеснока – 4 крупных зубка; пучок укропа; горошком перец; лаврушки – 2-3 листочка; на литр воды 2 ст ложки соли.

Редиску порезать колечками. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, перчик, лаврушку. Затем укладываем слоями редис.

Заливаем горячим приготовленным рассолом и закатываем крышками.

Малосольный редис

page365.ru

В этом рецепте используется уксус и сахар. Малосольная редиска будет готова уже через несколько часов, и оценить ее вкус могут все ваши гости и семья.

На полкилограмма редиски сделайте такой состав: на 100 мл кипятка сахара 50 гр, соли 20 гр, уксуса 60 мл.

Редиску порежьте на 4 части, можно добавить зубчик чеснока и перец горошком. Все сыпучие ингредиенты соедините, растворите водой и уксусом. Залейте редис и прикройте. Через минут пять все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на сутки.

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

С красной смородиной

dnpr.com.ua

Некоторые хозяйки, которые засаливают редиску (обычно это поздние сорта), добавляют в банки красную смородину. Вкус получается весьма необычный, аромат восхитительный. Все подруги будут спрашивать у вас рецепт этого необычного блюда.

Сообщение Сезон редиски в разгаре! Что приготовить из редиски: жарим, парим, маринуем, засаливаем. Часть 3 — по-корейски и маринование появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .