Редис по-корейски
Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:
Редис – 1 кг. Лук перья зеленые – 2 пучка. Острый перчик – стручок. Чеснок – 3 зубка. Соль 200 г.
Редис хорошо промыть, хвостики удалить, а листики можно оставить и покрошить их вместе с редиской. Именно они предадут необычный пикантный вкус. Если порежете на кружочки потоньше, редиска просолится быстрее и будет сочнее.
Зеленый лук в этом случае лучше брать старый, жесткий, он даст более острый вкус и крепкий аромат. Порезать мелко.
Перец и чеснок помыть, почистить и измельчить. Все ингредиенты (кроме лука) сложить в большую миску, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше руками, чтобы редиска хорошо пропиталась.
Теперь можно добавить лук.
Взять небольшие банки и плотно уложить в них массу. Забивать плотно, но сока сразу быть не должно. Он выделится впоследствии. Тогда ваша редиска по-корейски станет сочной и ароматной.
Банки закатать крышками. Несколько дней пусть постоят в комнате, потом переместить в холодное место.
Маринование редиски
Этот метод прост. В этом случае можно использовать уксус. Но без его применения редиска сохраняет более настоящий вкус, аромат не теряется, специи дают пикантный оттенок.
Для засолки возьмите:
редиски – 1 кг; чеснока – 4 крупных зубка; пучок укропа; горошком перец; лаврушки – 2-3 листочка; на литр воды 2 ст ложки соли.
Редиску порезать колечками. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, перчик, лаврушку. Затем укладываем слоями редис.
Заливаем горячим приготовленным рассолом и закатываем крышками.
Малосольный редис
В этом рецепте используется уксус и сахар. Малосольная редиска будет готова уже через несколько часов, и оценить ее вкус могут все ваши гости и семья.
На полкилограмма редиски сделайте такой состав: на 100 мл кипятка сахара 50 гр, соли 20 гр, уксуса 60 мл.
Редиску порежьте на 4 части, можно добавить зубчик чеснока и перец горошком. Все сыпучие ингредиенты соедините, растворите водой и уксусом. Залейте редис и прикройте. Через минут пять все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на сутки.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
С красной смородиной
Некоторые хозяйки, которые засаливают редиску (обычно это поздние сорта), добавляют в банки красную смородину. Вкус получается весьма необычный, аромат восхитительный. Все подруги будут спрашивать у вас рецепт этого необычного блюда.
Сообщение Сезон редиски в разгаре! Что приготовить из редиски: жарим, парим, маринуем, засаливаем. Часть 3 — по-корейски и маринование появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .