Главная / Шоу-бизнес / 4 традиционные римские пасты

4 традиционные римские пасты

Карбонара

Любители итальянской кухни однозначно знакомы с одной из них – карбонарой. Практически каждое российское заведение готово предложить вам это блюдо, но его интерпретации могут довести итальянца до инфаркта.

Фото: blog.autostradale.it

Каждый римлянин с детства знает правила ее приготовления: из ингредиентов здесь только яйцо, сыр пекорино, свиные щеки guanciale и сама паста – желательно спагетти. Никаких сливок и никакого бекона, чеснока и прочих импровизаций!

Попробовать карбонару в достойном исполнении можно в ресторане Tonnarello в Риме.

Аматричана

Менее известная, но не менее вкусная паста была придумана в городке Аматриче недалеко от Рима.

Готовится тоже проще простого: все те же свиные щеки, сыр пекорино, помидоры в собственном соку и острый красный перчик. Бекон и чеснок не участвуют!

Отведать традиционной аматричаны можно в Armando al Pantheon, рядом с Пантеоном.

Фото: repubblica.it

Грича

Паста – проще не бывает. Придумали ее беднейшие жители Вечного города, у которых из продуктов, видимо, были только свиные щеки, паста и сыр.

Качественную гричу вам сделают в La Tavernaccia.

Фото: lindasitaliantable.com

Качо и пепе

Кажется, что это самая простая паста (сыр, перец и макароны), но на самом деле приготовить ее вкусно не так просто. Соотношение сыра и пасты должно быть идеальным, тогда соус будет кремовым, но не жидким. Перец же не должен перебивать вкус сыра. Правильный сыр для этой пасты – только «Пекорино романо», никакого пармезана или, упаси Боже, российского сыра. А если вы собираетесь придерживаться традиционного рецепта, то и сливки будьте добры не добавлять.

Фото: devourromefoodtours.com

Эту пасту отменно готовят в ресторане Life в центре Рима.

Сообщение 4 традиционные римские пасты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .