Карбонара
Любители итальянской кухни однозначно знакомы с одной из них – карбонарой. Практически каждое российское заведение готово предложить вам это блюдо, но его интерпретации могут довести итальянца до инфаркта.
Каждый римлянин с детства знает правила ее приготовления: из ингредиентов здесь только яйцо, сыр пекорино, свиные щеки guanciale и сама паста – желательно спагетти. Никаких сливок и никакого бекона, чеснока и прочих импровизаций!
Попробовать карбонару в достойном исполнении можно в ресторане Tonnarello в Риме.
Аматричана
Менее известная, но не менее вкусная паста была придумана в городке Аматриче недалеко от Рима.
Готовится тоже проще простого: все те же свиные щеки, сыр пекорино, помидоры в собственном соку и острый красный перчик. Бекон и чеснок не участвуют!
Отведать традиционной аматричаны можно в Armando al Pantheon, рядом с Пантеоном.
Грича
Паста – проще не бывает. Придумали ее беднейшие жители Вечного города, у которых из продуктов, видимо, были только свиные щеки, паста и сыр.
Качественную гричу вам сделают в La Tavernaccia.
Качо и пепе
Кажется, что это самая простая паста (сыр, перец и макароны), но на самом деле приготовить ее вкусно не так просто. Соотношение сыра и пасты должно быть идеальным, тогда соус будет кремовым, но не жидким. Перец же не должен перебивать вкус сыра. Правильный сыр для этой пасты – только «Пекорино романо», никакого пармезана или, упаси Боже, российского сыра. А если вы собираетесь придерживаться традиционного рецепта, то и сливки будьте добры не добавлять.
Эту пасту отменно готовят в ресторане Life в центре Рима.
Сообщение 4 традиционные римские пасты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .