На 12 булочек понадобится:
— 250 грамм творога;
— 250 грамм муки;
— 2 куриных яйца;
— 60 грамм сахара;
— 2 ст. л. растительного масла;
— Щепотка соли;
— 2 грамма ванилина;
— 7 грамм разрыхлителя.
Приготовление булочек:
Тесто для творожных булочек готовится быстро, время можно и не выдерживать, а можно сразу включить и разогреть духовку до температуры 170-185 градусов.
В миску с глубоким краем вбить 2 куриных яйца и добавить к ним 60 грамм белого сахара со щепоткой мелкой соли, и все хорошо взбить.
Далее добавить 250 грамм творога. Творог должен быть однородным и без крупинок, может быть мягкий творог. Все хорошо перемешать.
Всыпать ванилин и влить 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
Далее разрыхлитель смешать с мукой и просеять в творожную массу.
Вначале перемешивать массу лопаткой, а когда тесто будет принимать более густое состояние, то дальше можно разминать рукой.
Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.
Тесто раскатать в колбаску и поделить на 12 частей.
Каждый кусочек взять и сделать из него округлую булочку «колобок».
Булочки выложить на теплый противень с пергаментной бумагой и смазать поверх желтком или молоком (с молоком мне нравится больше), и отправить выпекаться на минут 25.
Творожные булочки достать и оставить на небольшое время, чтобы остыли. При желании можно булочки посыпать сахарной пудрой.
Такие булочки воздушные, мягкие и так легко готовятся.
Сообщение Творожные булочки «Солнечные» без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .