Главная / Шоу-бизнес / Творожные булочки «Солнечные» без дрожжей

Творожные булочки «Солнечные» без дрожжей

На 12 булочек понадобится:

— 250 грамм творога;

— 250 грамм муки;

— 2 куриных яйца;

— 60 грамм сахара;

— 2 ст. л. растительного масла;

— Щепотка соли;

— 2 грамма ванилина;

— 7 грамм разрыхлителя.

Приготовление булочек:

Тесто для творожных булочек готовится быстро, время можно и не выдерживать, а можно сразу включить и разогреть духовку до температуры 170-185 градусов.

В миску с глубоким краем вбить 2 куриных яйца и добавить к ним 60 грамм белого сахара со щепоткой мелкой соли, и все хорошо взбить.

Далее добавить 250 грамм творога. Творог должен быть однородным и без крупинок, может быть мягкий творог. Все хорошо перемешать.

youtube.com/watch?v=Slj9Yhc-ivo

Всыпать ванилин и влить 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать.

youtube.com/watch?v=Slj9Yhc-ivo

Далее разрыхлитель смешать с мукой и просеять в творожную массу.

Вначале перемешивать массу лопаткой, а когда тесто будет принимать более густое состояние, то дальше можно разминать рукой.

Тесто должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.

Тесто раскатать в колбаску и поделить на 12 частей.

youtube.com/watch?v=Slj9Yhc-ivo

Каждый кусочек взять и сделать из него округлую булочку «колобок».

youtube.com/watch?v=Slj9Yhc-ivo

Булочки выложить на теплый противень с пергаментной бумагой и смазать поверх желтком или молоком (с молоком мне нравится больше), и отправить выпекаться на минут 25.

Творожные булочки достать и оставить на небольшое время, чтобы остыли. При желании можно булочки посыпать сахарной пудрой.

youtube.com/watch?v=Slj9Yhc-ivo

Такие булочки воздушные, мягкие и так легко готовятся.

Сообщение Творожные булочки «Солнечные» без дрожжей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .