Для приготовления ликёра «Лимончелло» по классическому рецепту вам потребуются 7 свежих и ароматных лимонов, сахарного песка 600 грамм, бутилированная или отфильтрованная вода 1 литр, спирт 96% или водка 500 миллилитров.
Лимоны хорошенько промойте, высушите, а затем снимите цедру с каждого фрукта. Сложите ее (цедру) в 3-х литровую чистую банку, залейте спиртом или водкой, накройте плотной крышкой и уберите в тёплое место на 15 дней. Каждый день не забывайте встряхивать содержимое.
Полученную настойку после двух недель выдержки нужно процедить. Далее готовим сахарный сироп: в уже горячую воду на плите высыпьте сахарный песок, проварите в течение 5 минут, а затем остудите.
Настойку из лимонов и охлажденный сахарный сироп смешайте между собой, разлейте в бутылочки, а затем дайте напитку настояться еще 7 дней в прохладном и темном месте.
Употреблять данный напиток советуют со льдом!
Сообщение Попробовав раз ликёр из лимонов, вы полюбите его за мягкий и интересный вкус. Готовим дома «Лимончелло» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .