Секрет пышности этого блюда в твороге. Его нужно совсем немного и на вкус он не влияет, но оладушки получаются пышными, увеличиваясь в размерах во время приготовления.
Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля; 200 г творога; сода на кончике ножа; соль; перец; 1 яйцо; 1 стакан муки.
Чистим картофель, варим в подсоленной воде до готовности, делаем пюре, остужаем. В пюре добавляем яйцо, соль, молотый перец, хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем творог с содой, вводим в картофельную массу, еще раз перемешиваем ингредиенты. Понемногу досыпаем муку, добиваемся нелипкой, достаточно плотной консистенции.
Формируем оладьи, обваливаем в муке. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом с 2 сторон. Вторую сторону готовим под крышкой, оладьи увеличатся в размерах. Подаем с холодной сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук), или другим любимым соусом.
Сообщение Нежные картофельные оладьи «Пышные» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .