Ингредиенты
Говяжий подбёдерок — 2 кг.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Соль — по вкусу.
Вода — 3 ст. л.
Время приготовления: 6 часов. Но пусть Вас это не огорчает, потому что к кастрюле нужно будет подходить лишь иногда, а в остальное время можно заниматься любыми другими делами по дому.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками. Загрузить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Поставить на плиту. Огонь выше среднего. Добавить 2 ст. л воды, довести до кипения, помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь (на электроплите «2») и на время забыть о мясе.
Иногда подходим, чтобы убедиться, что оно находится в бульоне (не нужно беспокоиться, что воды всего 2 ст. л, поскольку мясо даст сок.
Через три-четыре часа посолить по вкусу, но желательно посолонее, ведь мясо будет к чему-то добавляться, добавить лаврушку и перец.
Томить не менее 6 часов, стараясь не открывать кастрюлю слишком часто.
По истечении времени выключить и дождаться полного остывания.
Затем переложить в компактус (ёмкость для хранения продуктов) или распределить по простерилизованным стеклянным баночкам, поставить в холодильник. Когда мясо зажелируется, та самая настоящая тушёнка готова. Она хороша для макарон, гречи, перловки, картофеля.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашняя тушёнка из говядины. Забытый, настоящий вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .