Нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Брынза 150 гр
Сметана 3-4 ст.л
Помидоры 3 шт
Разрыхлитель теста 10 гр
Соль, перец по щепотке
Приготовление:
1.Смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть туда холодное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Добавить 3 ложки сметаны и вымесить тесто.
2.Раскатать тесто в форме круга и выложить на него порезанные дольками помидоры так, чтобы остались края примерно 3-4 сантиметра.
3.Сверху посыпать брынзой и полить оставшейся сметаной, чуть посолить-поперчить и загнуть края будущего пирога.
4.Выпекать греческий пирог около часа при 180 градусах.
Всё, осталось дождаться, пока пирог остынет, и угостить им родных за семейным чаепитием.
Сообщение Греческая кухня: пирог с помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .