Главная / Шоу-бизнес / Греческая кухня: пирог с помидорами

Греческая кухня: пирог с помидорами

Нам понадобится:

Мука пшеничная высшего сорта 300 гр

Сливочное масло 100 гр

Брынза 150 гр

Сметана 3-4 ст.л

Помидоры 3 шт

Разрыхлитель теста 10 гр

Соль, перец по щепотке

bazardoma.ru

Приготовление:

1.Смешать муку, соль и разрыхлитель. Натереть туда холодное масло и перетереть руками до мелкой крошки. Добавить 3 ложки сметаны и вымесить тесто.

2.Раскатать тесто в форме круга и выложить на него порезанные дольками помидоры так, чтобы остались края примерно 3-4 сантиметра.

3.Сверху посыпать брынзой и полить оставшейся сметаной, чуть посолить-поперчить и загнуть края будущего пирога.

4.Выпекать греческий пирог около часа при 180 градусах.

Всё, осталось дождаться, пока пирог остынет, и угостить им родных за семейным чаепитием.

Еда.ру

Сообщение Греческая кухня: пирог с помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .