1. Салат с ветчиной Ингредиенты: ветчина — 450 гр. яйца куриные отварные — 4 шт. перец болгарский (красный) — 1 шт. огурцы свежие — 2-3 шт. (зависит от размера) кукурузка консервированная — 1 банка укроп — 1 небольшой пучок соль, перец — по вкусу майонез — 170 гр.
Приготовление: Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи обязательно промыть под холодной водой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупным кубиком. Ветчину и перец нарезаем в соломку и добавляем к яйцам. Затем огурцы нужно очистить и нарезать полукольцами (можно соломкой) и добавить к остальному. Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем майонез и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Салат готов! 2. Салат с курицей и помидорами
Ингредиенты: филе куриное — 450 гр. помидоры черри — 300 гр. твердый сыр — 100 гр. майонез (можно заменить сметаной) — 80 гр. укропчик — 1 пучок соль, перец — по вашему вкусу Приготовление: Помидоры черри порезать на 4 части, а филе на кубики, но можно просто порвать руками на волокна. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Мелко нарезать укроп и добавить майонез, добавить соль и черный перец, все перемешать. Приятного аппетита! 3. Салат со свеклой
Ингредиенты: свекла отварная — 500 гр. сыр брынза — 300 гр. лимонный сок — 4 ч. л. оливковое масло (можно подсолнечное) — 5 ч.л. соль и перец — по вкусу рецепт на 5 порций Приготовление: Свеклу отчистить и порезать средними кубиками. Сложить в средне глубокую тарелку, солим, перчим и поливаем сверху маслом и соком лимона. Нарезаем брынзу такими же кубиками, как и свеклу, выкладываем сверху на свеклу (для подачи не перемешиваем), также можно украсить зеленью. Наш салат готов, приятного аппетита!
Сообщение Вкусные и быстрые салатики появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .