Бёдрышки, запечённые в горшочке в бульоне с овощами, получаются просто восхитительными. Такое угощение разлетится за пару минут.
Нам понадобится:
пшеничная мука — 2 столовые ложки; бёдра без кости — 10 штук; соль и перец — по вкусу; репчатый лук — 1 штука; растительное масло — 2 столовые ложки; крахмал — 2 чайные ложки; картофель — 2-3 клубня; помидоры — 3-4 штуки; сельдерей — 3 веточки; куриный бульон — 300 миллилитров; петрушка — небольшой пучок.
Процесс приготовления угощения:
Соединим пшеничную муку с солью и перцем. Обваляем в этой смеси курицу.
Порежем репчатый лук полукольцами. Обжарим его на растительном масле.
Переложим лук в горшочек для запекания.
Нарежем небольшими кусочками помидоры, картофель и сельдерей.
Обжарим несколько минут куриные бёдра. Отправим их к луку. Положим на курицу кусочки сельдерея, картофеля и помидоров. Посыплем блюдо мелко нашинкованной зеленью. Зальем в горшочек куриный бульон. Посолим и поперчим смесь.
Теперь разогреем духовку до 160 градусов. Поместим в нее горшочек. Выпекаем угощение в течение 40-45 минут.
По истечении этого времени достанем блюдо. Смешаем крахмал с небольшим количеством дистиллированной воды. Зальем смесь в горшочек. Накрыв его крышкой, выпекаем курицу ещё 10-15мин.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Куриные бёдрышки «Шик» — просто «пальчики оближешь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .