Блюдо готовится ровно один час. Указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.
Что нужно для приготовления сырно-рисовых шариков: Рис — 300 граммов Тёртый сыр пармезан — 50 граммов Масло сливочное — 50 граммов Мука — 2 столовых ложки Соль, черный молотый перчик — по вкусу Масло подсолнечное для фритюра Что нужно для начинки:
Говяжий фарш — 100 граммов Лук репчатый — 0,5 штуки Сахар — 1 щепотка Томатная паста — 1 столовая ложка Тёртый пармезан — 1 столовая ложка Масло растительное — 2 столовых ложки Петрушка мелко нарезанная — 1 столовая ложка Порядок приготовления сырных шариков с начинкой
1.Лук очистить и нарезать. В сковородке с толстыми стенами разогреть подсолнечное масло и поджарить лучок 5 минут. Доложить говяжий фарш, долить почти полный стакана воды, вскипятить, растирая вилочкой комочки. Добавить соль, перец, пасту и подсластить. Как следует перемешать и готовить около двадцати минут.
2.Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 литра подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 минут, периодически мешая. К концу приготовления рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить животное масло и измельчённый на тёрке сыр. Одно яичко взбить и смешать с сырно-рисовой массой, размешать.
3. Посыпать мясной фарш измельчённой петрушкой, прогреть одну минуту. Снять с плиты и смешать с шафраном и тёртым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
4. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладошке. В серединку положить 1 чайную ложечку мясной начинки и сделать небольшой шарик. Так сделать все шарики «Аранчини».
5.Оставшиеся яйца слегка взбить с солью. Поместить шарики в муку, далее в яйца и в панировочные сухари.
6. Подогреть в сковороде растительное масло и поджаривать шарики в течение 5-7 минут, пока шарики не станут золотистого цвета. Подать к столу аранчини, пока они не остыли.
Аранчини готовы! Желаю вам приятного аппетита.
Сообщение Сырные шарики с мясом «Аранчини». Муж будет доволен этой пикантной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .