Главная / Шоу-бизнес / Сырные шарики с мясом «Аранчини». Муж будет доволен этой пикантной закуской

Сырные шарики с мясом «Аранчини». Муж будет доволен этой пикантной закуской

Блюдо готовится ровно один час. Указанное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Что нужно для приготовления сырно-рисовых шариков: Рис — 300 граммов Тёртый сыр пармезан — 50 граммов Масло сливочное — 50 граммов Мука — 2 столовых ложки Соль, черный молотый перчик — по вкусу Масло подсолнечное для фритюра Что нужно для начинки:

https://static.1000.menu/img/content/19773/tefteli-bez-podlivki-v-duxovke_1490968941_1_max.jpg

Говяжий фарш — 100 граммов Лук репчатый — 0,5 штуки Сахар — 1 щепотка Томатная паста — 1 столовая ложка Тёртый пармезан — 1 столовая ложка Масло растительное — 2 столовых ложки Петрушка мелко нарезанная — 1 столовая ложка Порядок приготовления сырных шариков с начинкой

1.Лук очистить и нарезать. В сковородке с толстыми стенами разогреть подсолнечное масло и поджарить лучок 5 минут. Доложить говяжий фарш, долить почти полный стакана воды, вскипятить, растирая вилочкой комочки. Добавить соль, перец, пасту и подсластить. Как следует перемешать и готовить около двадцати минут.

https://static.1000.menu/img/content/30670/sloyonyi-pirog-s-kuricei-peredelka_1544697954_4_max.jpg

2.Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 литра подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 минут, периодически мешая. К концу приготовления рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить животное масло и измельчённый на тёрке сыр. Одно яичко взбить и смешать с сырно-рисовой массой, размешать.

3. Посыпать мясной фарш измельчённой петрушкой, прогреть одну минуту. Снять с плиты и смешать с шафраном и тёртым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/06/sirnie-shariki-e1467139496409.jpg

4. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладошке. В серединку положить 1 чайную ложечку мясной начинки и сделать небольшой шарик. Так сделать все шарики «Аранчини».

5.Оставшиеся яйца слегка взбить с солью. Поместить шарики в муку, далее в яйца и в панировочные сухари.

6. Подогреть в сковороде растительное масло и поджаривать шарики в течение 5-7 минут, пока шарики не станут золотистого цвета. Подать к столу аранчини, пока они не остыли.

https://kaktutest.by/wp-content/uploads/2016/03/Arancini-02.jpg

Аранчини готовы! Желаю вам приятного аппетита.

Сообщение Сырные шарики с мясом «Аранчини». Муж будет доволен этой пикантной закуской появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .