Главная / Шоу-бизнес / Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом

Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом

Что берем:

Для теста

Мука — 250 гр Вода (кипяток) — 120 гр Растительное масло — 2 ст л Соль — 12 ч л

Для начинки

Мясной фарш — 300 гр Лук — 2 шт Вода — 50- 60 гр Соль/специи — по вкусу Как готовим: Начнем с приготовления теста. В стакане с кипятком растворяем соль и добавляем масло. В большую миску просеиваем муку, после чего вливаем в неё воду.

legkovmeste.ru

Начинаем замешивать тесто ложкой, а когда она немного остынет, приступаем к вымешиванию руками. Месим тесто сначала в чашке, а затем переходим на стол и продолжаем вымешивать еще 5-6 минут. Тесто должно получится тугим, плотным, не липнущим к рукам и весьма податливым.

kitchenremont.ru

При вымешивании такого теста дополнительно припылять стол мукой нет необходимости, оно не должно липнуть ни к каким поверхностям. Готовое тесто отправляем в пакет или под пищевую пленку и отставляем в сторонку минут на 25-30. В это время приготовим начинку. В готовый мясной фарш (лучше брать фарш из говядины и свинины 50/50) добавляем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем специи.

pro-multivarki.ru

Хорошо промешиваем фарш, чтобы он получился однородным. Во время промешивания добавляем немного воды, чтобы фарш стал более сочным. Начинаем формирование чебуреков. Тесто разделяем на 8 равных частей, которые скатываем в шарики и складываем в сторонке. Закрываем шарики теста пищевой пленкой и поочерёдно приступаем к формированию чебуреков.

povar.ru

Каждый шарик теста раскатываем в очень тонкий круг. Размер чебуреков регулируется в соответствии с диаметром сковороды, на которой они будут жариться.

www.photorecept.ru

На половину круга выкладываем начинку, около 50 гр и накрываем второй половиной, залепляя края пальцами. Для надёжности можно по краю чебурека пройтись вилкой. Жарим чебуреки на хорошо разогретом растительном масле, примерно 200-300 мл, до золотистой корочки с двух сторон.

testosam.ru

Готовые чебуреки снимаем на бумажное полотенце и промакиваем сверху салфетками, чтобы максимально убрать лишнее масло.

www.photorecept.ru

Сочные, хрустящие чебуреки с пузырьками готовы. Просто, быстро и невозможно вкусно.

Сообщение Хрустящие и очень сочные чебуреки с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .