Рецепт не сложный и такое тесто под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Сохраняйте рецепт и экспериментируйте с начинкой.
Что нам потребуется: Мука — 3 стакана; Сухие активные дрожжи — 7 гр.; Сыворотка или вода — примерно 1 стакан; Масло оливковое — 2 ст. ложки; Соль — 1/2 ч. ложки. Процесс приготовления:
Нагреваем сыворотку или воду до 50 градусов.
В отдельную посуду просеиваем 1 стакан муки и добавляем сухие дрожжи.
Вливаем в муку нагретую жидкость и перемешиваем. Тесто получится жидким. Солим и частями просеиваем и добавляем муку продолжая вымешивать.
Добавляем оливковое масло и энергично вмешиваем его в тесто. Оно получится эластичным и перестаёт прилипать к рукам.
Возьмём противень и застелим его пергаментной бумагой, смажем маслом.
Из теста делаем лепёшку нужной формы и укладываем на противень. Далее смазываем эту лепёшку выбранным вами соусом, выкладываем желаемую начинку и посыпаем тёртым сыром.
В духовку, предварительно разогретую до 240 градусов отправляем нашу пиццу на 7-9 минут.
Когда сыр расплавится — пицца готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто для вкусной пиццы: рецепт приготовления на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .