Мясо в горшочке с картошкой получает очень сытным и по-настоящему безумно вкусным. Есть множество вариантов и способов его приготовления, но этот рецепт удивит Вас и Вашу семью.
Шаг 1.
Нам потребуется:
Мясо – 400 г. ( можете использовать любое курица/свинина/индейка) Шампиньоны – 6-7 шт. (в зависимости от размера) Картофель – 350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 1,5 ст. л. Соль, перец и специи – по вкусу Шаг 2.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Сложить его лучше в глубокую миску для дальнейшего удобства.
Шаг 3.
Очищаем морковь и лук, нарезать крупно (по желанию можете нарезать более мелко). Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать половинками или четвертинками в зависимости от размера гриба. Все складываем в эту же миску.
Шаг 4.
Мясо промыть и просушить, нарезаем средними кусочками, перекладываем к овощам. Все посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Дать немного постоять, чтобы ароматные специи впитались.
Шаг 5.
Подготавливаем горшочки, в них плотно раскладываем заготовку. Заливаем до верха водой и закрываем крышечки. Горшочки отправляем в заранее разогретую духовку до 180С и запекаем 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке: вкусно, быстро, легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .