Для основы: 🔹80 гр фиников 🔹80 гр кешью Для основного слоя: 🔹200 гр творога из брикета (или мягкого) 🔹140 гр банана 🔹80 гр сметаны 10% 🔹100 мл молока 1,5% 🔹10 гр желатина 🔹60 гр смородины 🔹10 гр сахарозаменитель
Финики заливаем кипятком до мягкости. Кешью перемалываем в блендере до крошки, добавляем очищенные финики. Перемалываем начинку до однородной консистенции. Выкладываем основу в металлическое кольцо, предварительно проложив его ацетатной лентой, и обернув кольцо пищевой плёнкой, чтобы торт проще было извлечь из формы. Убираем в морозилку минут на 40. Готовим основной слой. Желатин заливаем молоком до набухания. Затем ставим на медленный огонь и полностью растворяем. Погружным блендером пробиваем творог, банан, сметану, смородину, сахарозаменитель и добавляем молоко с желатином. Пробиваем всё до однородной консистенции. Выливаем основной слой на ореховую основу и убираем снова в морозилку до стабилизации торта. Торт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Торт со смородиной без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .