Ингредиенты: 1 яйцо; щепотка соли; 80 гр сахара; 1 ч.л. ванильного сахара; 150 мл молока; 60 гр растительного масла; 150 гр муки; 1 ч.л. разрыхлителя теста; 2 банана; 3 ч.л. сахара — для карамели.
В одно яйцо добавить щепотку соли.
Смешать 80 грамм сахара с яйцом и добавить туда 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить в получившуюся смесь 150 мл молока.
Добавить 60 мл растительного масла или, предварительно растопленного в микроволновке, сливочного масла.
Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя в 150 грамм муки и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем в ранее приготовленную жидкую смесь и хорошо перемешать, не допуская образования комочков.
Сковородку с толстым дном смазать сливочным маслом.
Тремя чайными ложками сахара посыпать дно сковородки. Из этого сахара в процессе приготовления образуется карамель.
Дно сковородки уложить нарезанными кусочками двух бананов. В качестве начинки можно использовать и яблоки.
Всю эту красоту залить приготовленным ранее тестом, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь примерно на 40 минут.
Готовность пирога проверять с помощью спички или зубочистки, протыкая корж. Если к спичке ничего не прилипает, значит пирог готов.
Для того, чтобы извлечь пирог из сковороды, необходимо накрыть ее тарелкой и перевернуть вместе с сковородой. Пирог останется на тарелке бананами вверх.
Получается замечательный десерт к чаю. Приятного чаепития.
Сообщение Воздушный, мягкий пирог с банановой начинкой приготовленный на сковороде (пошаговый фоторецепт) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .