Вариаций Майского салата существует великое множество. Где-то используют огурцы, где-то нет. Кто-то предпочитает помидоры, а кто-то — полное их отсутствие. Но мы остановимся на классическом рецепте и приготовим Майский салат, который обычно подают в столовых и даже некоторых ресторанах.
Ингредиенты
Для этой закуски нам понадобятся:
два свежих помидора куриная грудка горсть шампиньонов чёрные маслины белый сыр типа моцареллы укроп майонез Пошаговое руководство по приготовлению
Первым делом отварим и порежем куриную грудку.
Затем стоит крупно нашинковать грибы и обжарить до готовности.
Нарежем и остальные ингредиенты: томаты, сыр, укроп.
Будем выкладывать ингредиенты слоями: помидоры, сыр, грибы, курица. Сверху наносим слой майонеза. Повторяем процедуру дважды. Последний слой украшаем маслинами и посыпаем укропом, солим.
Майский салат готов. Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Сообщение Майский салат, простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .