Нам понадобится:
1) Яйца 2 шт. 2) Шоколад (тёмный) 100 г. 3) Масло (сливочное) 100 г. 4) Мука 100 г. 5) Подсластитель по вкусу (или сахар). У меня 1 ч.л. сахарозаменителя
Приготовление:
1) Для начала, шоколад и масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (у меня такого нет, поэтому просто разогрела на плите).
2) Яйца и подсластитель тщательно взбить в миске.
3) Соединить с шоколадной массой. Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Готовое тесто выложить в формочки (или одну форму побольше, как удобно). Лучше всего это делать в керамической (как показано у меня на видео), смазав маслом и присыпав манной или кукурузной крупой.
Но если таких формочек нет, используйте те, которые для кексов (я ещё сделала в силиконовых).
5) Выпекаем при 180 градусах около 12 минут (смотрите по размеру своей формы). Когда на верхней корочке появляются трещинки, фондан готов. Лучше всего такой десерт кушать горячим, идеально будет с мороженым! Приятного аппетита
Сообщение Шоколадный фондан за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .