Подготовка
300 г фарша (любого). Стакан фасоли. 2 зубчика чеснока. Соль. Растительное масло. Яйцо. Приготовление
Фасоль предварительно замачиваем в воде (не менее 5 часов) и варим до готовности. Она должна быть мягкой и легко давиться пальцами.
Стакан фасоли высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем её вилкой или ступкой. Не делайте из неё кашу. Небольшие кусочки фасоли сделают наши котлетки мягкими и нежными.
Добавляем мясной фарш, соль и яйцо. Чеснок мелко режем или давим через пресс прежде чем смешать его с фаршем. Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Должна получиться плотная и однородная масса.
Принципиальной разницы между говяжьим, свиным и куриным фаршем нет, но если вы используете последний, то котлеты будут необыкновенно мягкими. К тому же стоит он гораздо дешевле и подходит для диетического питания.
Формируем котлетки. Смочите руки в воде, чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням.
Обжариваем с обеих сторон. Отсутствие панировки сделает корочку хрустящей, а внутри будет нежнейшее мясо.
Бюджетные котлетки готовы и вам осталось только выбрать для них гарнир!
Сообщение Секрет экономии: как из 300 г фарша сделать гору сочных и вкусных котлет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .