Подготовка
Рыбные консервы (любые). 1 стакан риса. Яйцо. Соль. Перец. Мука. Растительное масло. Приготовление
Заранее отварите рис. Нам потребуется один полный стакан. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
В чашку с рисом добавляем рыбные консервы. Если вы хотите придать блюду пикантный вкус, то можно использовать даже бычки или кильку в томатном соусе. Идеальным вариантом станет сардина или сардинелла в масле, которые есть в каждом магазине и по доступной цене.
Тщательно перемешиваем рыбу с рисом и обжаренным луком. Если вы не сливали жидкость из банки, то добавьте три ложки столовой муки для того, чтобы наша заготовка стала более плотной. Масса должна быть вязкой и не разваливаться в руках.
В качестве панировки мы используем яйцо. Взбиваем его в отдельной посуде.
Формируем мокрыми руками небольшие котлетки. Обмакиваем их в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон. Не более трёх минут для каждой стороны.
Бюджетные котлетки готовы! Получилось сытное и очень вкусное блюдо, которое можно есть без гарнира.
Сообщение Как из баночки дешёвых рыбных консервов приготовить вкусный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .