Подготовка
Сало. 2 луковицы. Уксус. Соевый соус (по желанию). Приготовление
Необычную закуску можно приготовить не только на обед, но и во время отдыха на природе. Сытная и необычайно вкусная, она сэкономит время и зарядит энергией на весь день.
Для приготовления вам понадобится соленое или свежее свиное сало. Вы можете заранее купить уже готовое в магазине или засолить самостоятельно дома. Если на это нет времени, то просто посолите закуску в процессе готовки и результат вас не разочарует.
Берем две луковицы и нарезаем их полукольцами. Я использую синюю и обычную, чтобы блюдо красиво смотрелось на столе. Вы можете порубить лук на кубики. Зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Лук заливаем одной столовой ложкой уксуса (9%) и добавляем 3 столовые ложки соевого соуса. Это не обязательный ингредиент. Вместо соевого соуса вы можете добавить любимые приправы. Паприка идеально подходит к этой закуске.
Пока лук маринуется, мы режем сало тоненькими кусочками.
Добавляем его в миску с луком и тщательно перемешиваем. Если вы использовали свежее сало, то не забываем посолить нашу закуску.
Оставляем на 10 минут, чтобы сало впитало в себя аромат лука и соуса. Аппетитная закуска готова и пришла пора удивлять гостей и близким интересным блюдом!
Сообщение Все в восторге от сытной и пикантной закуски, а готовлю я её всего 3 минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .