Главная / Шоу-бизнес / Узбекская самса: вкусная закуска по рецепту моей подруги Гульнары. Готовится элементарно, а получается аппетитно и вкусно

Узбекская самса: вкусная закуска по рецепту моей подруги Гульнары. Готовится элементарно, а получается аппетитно и вкусно

Сегодня хочу вам показать, как легко и вкусно приготовить это блюдо, получится оно даже у тех, у кого вообще ничего не получается🙃. Этот простой рецепт мне показала моя подруга Гульнара из Самарканда. Она восхитительно готовит, именно этим блюдом она вошла в сердце своего мужа Ойбека и осталась там на всю жизнь.

gidnevest.ru

Сегодня я с вами поделюсь рецептом слоенного теста, по этому же рецепту можно приготовить и дрожжевое тесто, добавив дрожжи. ⠀ Ингредиенты для теста: Вода( комнатной температуры) — 200мл; Соль — 0,5ч.л; Сливочное растопленное масло — 50гр; Мука ~ 2-3стакана

Ингредиенты для начинки (можно любую начинку на ваш вкус):

Куриное филе-300гр; Картофель — 2шт; Лук — 1шт; Соль и перец по вкусу; Специи по вкусу; Зелень по вкусу ⠀ Приготовление: Готовим тесто. В воду добавляем соль, масло, и перемешиваем, по чуть-чуть вводим муку и замешиваем крутое тесто.

Личный фотоматериал

Разделяем тесто на 3 части и оставляем при комнатной температуре в пакете примерно 15 минут. Далее каждую часть теста максимально тонко раскатываем, смазываем сливочным маслом каждую. Накладываем эти пласты друг на друга, закручиваем в рулет и нарезаем на равные части. У меня получилось около 12 «шайбочек» Выкладываем их на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильник на 15 минут. Готовим начинку-нарезаем мелко куриное филе, лук, зелень и картофель мелкими кубиками. Соединяем все. Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Раскатываем кусочки теста, кладём начинку и формируем треугольники. Укладываем швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Смазываем самса яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем примерно 30-35 минут при 180’С.

Личный фотоматериал

Самса готова! Приятного аппетита!

Личный фотоматериал

Сообщение Узбекская самса: вкусная закуска по рецепту моей подруги Гульнары. Готовится элементарно, а получается аппетитно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .