Главная / Шоу-бизнес / Готовим кофейное ризотто с бараниной

Готовим кофейное ризотто с бараниной

Ингредиенты:

баранина 800 грамм; оливковое масло; лавровый лист 1 шт; сельдерей; чёрное кофе 150 мл; тимьян 2 столовые ложки; лук 1 шт; растительное масло; рис ризотто 300 грамм; пармезан 70 грамм.

eisforeat.com

Приготовление

Согрейте духовку до 70 градусов. С баранины обрежьте лишний жир. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла, разогрейте и закиньте лавровый лист, далее нарежьте сельдерей, 4 ст.л воды и нарезанную баранину. Добавьте кофе, тимьян и уберите с плиты. Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте в масле на очень медленном огне. Добавьте рис, немного воды, накройте крышкой и оставьте на медленном огне. Согрейте сковороду, добавьте масло и снова обжарьте мясо с двух сторон. Далее налейте немного кофе, заверните в фольгу и поставьте выпекать в духовке на 30 минут при температуре 120 градусов. Как только рис сварился, натрите на тёрке пармезан, 2 ст.л кофе и сливочное масло. Положите рис ризотто на тарелку, а сверху готовую баранину, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

ru.foodpg.com

Сообщение Готовим кофейное ризотто с бараниной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .